Как перевести команду на удаленную работу

Зачастую, необходимо встретится «лицом к лицу» для эффективного решения поставленных задач. В современном мире удобной альтернативе персональным встречам на замену пришли виртуальные встречи. Teams предоставляет https://deveducation.com/ возможность не только осуществлять такие мероприятия в режиме видео встречи, но и проводить массовые конференции. Взаимодействие обеспечивается как с сотрудниками компании, так и с внешними пользователями.

  • Поиск работает аналогично функции в вашем собственном аккаунте Gmail.
  • Каждый спринт начинается со встречи по планированию, на которой руководитель дает свое видение того, какие задачи необходимо выполнить и в какое время их следует реализовать.
  • Особенно это касается графика работы и сдачи отчетности.
  • Она рассказала как именно управлять удаленными командами на примере команды EnglishDom.
  • Наша команда состоит из 20 человек, которые работают из разных областей Украины.

Вероятно, теперь они гораздо лучше понимают и уважают личные обстоятельства друг друга. Keycall оказал информационную поддержку конференции от RUBICON и Битрикс24 Мы всегда радостно отзываемся, если нас приглашают стать партнерами образовательных проектов. Это не только возможность поддержать крутые ивенты в бизнес-среде, но и самому узнать новости из сферы, полезную информацию и завести новые знакомства. А с недавнего времени мы начали снимать офис в Киеве, для тех, кто засиделся дома и хочет обновить рабочий формат. Чтобы помочь работникам с самоорганизацией и справляться с дедлайнами, компании проводят обучение по тайм-менеджменту, устраивают тематические вебинары и внедряют методики для повышения продуктивности.

Менеджеры задач

Каждый сотрудник должен чувствовать свое право принимать правильные решения для себя и своих семей. Как менеджер, я стараюсь максимизировать комфорт и уменьшить беспокойство и стресс для своей команды. Чем больше люди контролируют свою работу и жизнь, тем менее напряженными и более продуктивными они становятся. В дистанционной работе нам всем нужно усерднее работать над своими навыками слушания. Нам нужно активно искать области, о которых можно спрашивать, а затем расширять возможности для людей высказываться.

Тщательное планирование своего рабочего дня, что позволяет избежать ненужных стрессовых ситуаций. Возможность избавить себя от различных отвлекающих факторов, которые имеются в офисе. Сотрудники смогут работать удаленно по причине своей болезни или во время отпуска. Таким образом, у них всегда будет возможность оперативно выполнить срочные задания, которые запрещено откладывать «на потом». Работа в совершенно новом офисе, расположенном в другом городе или в другой стране.

Асана говорит о себе, что “переизобретает коммуникацию проектной команды”. Этот инструмент помогает создавать и распределять задачи, группировать задачи в общие проекты, организованно общаться в чате каждой задачи и прикладывать файлы из Dropbox, Box и Google Drive. Так же у Асаны есть функции календаря, панели проектов и личный ту-ду лист. Спринт – это короткий промежуток времени, в течение которого каждый член команды должен достичь определенных целей, поставленных менеджером проекта. В конце спринта сотрудники докладывают о выполненных задачах.

Риски и выгоды удаленного формата работы

На удалёнке это проблематично, хотя именно этого многим не хватает. Для это у нас в Slack есть отдельные каналы, где мы просто оффтопим. И моя задача, как руководителя, этот оффтоп периодически поощрять и создавать такую непринужденную и веселую атмосферу в команде, чтобы людям было приятно работать и проводить время с пользой. Для меня удалённый сотрудник — это человек, который горит идеей, проектом, хочет развиваться. Но вы понимаете, что у вас есть рычаг управления и точки соприкосновения. Вы видите, человек хочет расти и развиваться, быть, к примеру, ведущим какого-то курса маркетинга через 2-3 года.

Инструменты для удаленной работы

В последнее время все большее количество компаний и фирм практикуют такой эффективный способ работы сотрудников, как удаленная работа офиса. Современная тенденция направлена на то, чтобы увеличивать количество удаленных сотрудников. Если удаленная работа планируется надолго, возможно, часть сотрудников не справится с таким форматом. Для удаленной работы необходимы люди с высоким уровнем самодисциплины и ответственности, заинтересованные в результате и способные работать в отсутствие постоянного общения. Однако, качественно выстроенная система удаленной работы поможет людям легче перестроиться на новые условия.

Чтобы автоматизировать распределение и контроль задач между сотрудниками, полезными будут программы для управления проектами. Среди них такие таск-менеджеры, как Todois, Asana, Trello, Jira, Microsoft Teams и пр. Крупные компании внедрили инструменты, которые до пандемии использовал только IТ-сектор, оценили плюсы удаленной работы и сделали полный или частичный отказ от работы в офисе общемировым трендом.

Как начать зарабатывать на удаленной работе в интернете

Позволяет одновременно кодить в облаке нескольким программистам для одного проекта. Дает возможность отвязаться от рабочего места и работать с кодом там, где специалисту будет удобнее. Удобный в использовании инструмент управления версиями, с системой отслеживания ошибок. Возможность создания приватных репозиториев есть только в платной версии. Собеседование должно проводиться разными способами. Мало, например, просто переписки и выполнения тестового задания.

Инструменты для удаленной работы

CRM-система для предпринимателей — инструмент анализа эффективности взаимодействия компании с клиентом, воронки продаж. Данные сервисы позволяют создать надежные пароли, которые можно использовать для доступа в различные программы и интернет-сервисы. Данные сервисы позволяют сохранять и систематизировать заметки, идеи, составлять списки дел и контролировать их выполнение. Вы можете их использовать для личных целей, чтобы ничего не забывать и держать важную информацию под рукой. Оценочный функционал для измерения и внесения фидбека о качестве работы резко выделяет Taskworld на фоне аналогов. В остальном это инструмент для управления проектами и отслеживания задач и подзадач.

Мировое время и онлайн-будильники

В удаленных командах, в отличие от офисных, нет возможности подойти к какому-нибудь специалисту и наглядно обсудить тот или иной вопрос — отсюда появляется важность самого принципа удаленности. Детали проекта подробно обсуждаются и записываются на регулярных онлайн-встречах, и в момент работы над проектом нет срочной необходимости что-то узнать или кого-то задействовать. Конечно, такой результат требует усилий в организации работы, и здесь, по опыту многих коллег, очень помогает agile-подход. Когда все были в одном офисе, то руководители постоянно следили за продвижением выполнения задач и чем занят каждый из сотрудников. Но в условиях удаленной работы это значительно труднее, хотя еще важнее. А помочь в этом могут решения для управления проектами (таск-менеджеры), в которых каждый работник может добавлять свои задачи и писать комментарии, которые будут видеть другие коллеги.

полезных инструментов для построения удаленного отдела продаж

Лучше с ним проститься и найти того человека, который будет дополнять вашу команду. Летучки, планерки и собрания, которые вы раньше проводили только в офисе, нужно будет научиться организовывать по-другому. Всё должно быть максимально прозрачно, четко и задокументировано. Потому что переспрашивать и постоянно рассказывать одно и то же у вас на удаленке просто не будет возможности. Плюс удаленка позволяет закрывать вакансии очень быстро. И отбирать именно тех людей, которые нужны конкретно под ваш проект, под ваши задачи.

И он не может быть постоянно у вас перед глазами, поэтому будет постоянно о себе напоминать. Основным преимуществом программы есть то, что Zoom в принципе ориентирован на относительно большие встречи, что отлично подходит для организаций, которые практикуют отдаленную работу через видеосвязь. Здесь можно создавать чаты, обмениваться файлами, записывать конференцию, демонстрировать экран. Плюс на удалёнке должен быть достаточный кадровый резерв, чтобы процессы крутились, как часы — тогда и работают все по-человечески, продуктивно и без выгорания.

Общение, работа с документами и другие задачи

И ему нужно иметь какие-то преимущества перед остальными игроками рынка, чтобы выбрали именно его. Поэтому, как правило, этот специалист намного круче и профессиональнее, чем обычные офисные сотрудники. И чаще всего он готов идти на более приемлемые для компании условия.

Сегодня пользователю предлагается два варианта виртуализации рабочего места – речь идет о технологиях VDI и RDS (virtual desktop infrastructure и remote desktop services). Первый вариант предполагает общий сервер с присутствующими на нем образами операционных систем каждого пользователя. При использовании RDS в качестве рабочей среды выступает операционная система сервера, то есть все программы запускаются непосредственно на нем. RDS требует меньше аппаратных ресурсов сервера, снижаются затраты и на лицензированные программы. Минусом является то, что, используя данный подход, пользователь не сможет установить собственное виртуальное приложение.

Следите за новостями компании OntargIT

И если вы эти вопросы не закроете, то работать с удаленной командой вам будет некомфортно. Ведь вам придется постоянно отвлекаться и что-то объяснять. И чтобы этого не делать — вам нужно прописывать инструкции, простраивать процессы компании. Во-первых, на удалёнке вы получаете зачастую человека счастливого, ориентированного на результат. Потому что удаленный работник понимает, что на рынке много людей, которые могут выполнять определенную работу.

Этими факторами могут быть коллеги, которые любят задавать пустые вопросы и просить помощь по мелочам, например. Попросив коллег для начала попытаться разобраться самому, можно развить в них самостоятельность и навык ресерча. Свобода в организации системы управления проектами для удаленки собственного рабочего места. Этот навык особенно актуален, когда PM-у нужно создавать свою dream team с нуля. Работать в удаленном формате с уже сплоченным коллективом и выстраивать все процессы с самого начала — разные вещи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.